Ein Vöglein sitzt auf einem Ast
und singt so zart und fein.
Und fröhlich blinzelt durch die Äste
ein heller Sonnenschein.
Die Blätter sind schon bund gefärbt
und liegen auf dem Weg.
Ein Kind, es kommt daher gehüpft,
über Brück und Steg.
Es sammelt auf die Blätter fein
und legt sie in ein Tuch.
Damit es sie später pressen kann
in einem dicken Buch.
(c) Karin Nüß