Draußen pfeift der Wind,
da bleibe ich zu Haus.
Der Keks-Teig liegt im Kühlschrank,
den hole ich jetzt mal raus.
Ich backe sehr oft Plätzchen,
die werden bei uns nicht alt.
Die ersten werden schon verputzt,
da sind sie noch nicht kalt.
Ich esse sie nicht allein,
das solltet ihr nicht denken.
Die meisten Kekse tüte ich ein,
um sie zu verschenken.
Die Kinder mögen Butterkekse
mit süßem Zuckerguss.
Die Damen bekommen Nussecken,
denn die sind ein Genuss.
Auch für die netten Herren.
mache ich mich gerne krumm.
Die lieben meine Schokokugeln,
mit reichlich Karibik-Rum.