Fußball ist für ALLE Pflicht.
Selbst wenn im Fuß sticht dich die Gicht.
Ein Mensch, der nicht auf Fußball steht,
erscheint uns im Kopf leicht verdreht.
Bei Dichterlesungen findest heute,
vielleicht, wenn es hoch kommt, ein paar Leute.
Fußball hingegen finden ALLE toll.
Wenn der Ball rollt, ist das Stadion voll.
Kickerbeine sind uns viel wert.
Dichterköpfe, die Welt nicht verehrt.
Fußball soll sich ewig lohnen.
Für Fußball zahlt man Millionen.
Als Dichter bleibst du ein armer Tropf.
Als Kicker brauchst du auch den Kopf.
Mit der Birne ins Tor getroffen,
und keine Fragen bleiben offen.
Ein guter Dichter, wenn er stirbt,
ward bestenfalls subventioniert.
Hinfort geeilt ist sein Wesen.
Wer will noch seine Dichtkunst lesen ?
(c) Olaf Lüken (13.08.2023)