Ein Jahr lang sitze ich nun zu Haus,
und schaue oft zum Fenster raus.
Ach, was würde ich doch geben,
hätte ich jetzt mein altes Leben.
Doch Klagen wäre nicht gerecht,
im Grunde geht es mir nicht schlecht.
Der Mittelstand ist stark bedroht.
Menschen sind in großer Not…
Mein Alltag ist gut auszuhalten,
kein Grund für tiefe Sorgenfalten.
Doch manchmal spüre ich Traurigkeit,
die mich bedrückt, - von Zeit zu Zeit.
Unsere Urlaubsfotos im Archiv,
treiben mich gerade in ein Tief.
Fernweh drückt mir auf die Brust,
ich verspüre plötzlich Reiselust.
Eine Insel im Süden, heißer Sand,
Sonne, - und ein Drink am Strand.
Da macht sich tiefe Sehnsucht breit.
Ein Jahr ist eine lange Zeit.
Foto: Gudrun Nagel-Wiemer