Soeben ist ein neuer Tag erwacht
nach einer langen dunklen Nacht,
nach dem Erwachen sinnier ich vor mich hin,
bin dankbar dafür, dass ich auf Erden bin.
Wer zeigt mir meinen weiteren Weg,
sagt mir, wo es zukünftig lang geht?
Was mir der Tag wohl bringen mag,
hoffentlich nicht nur Mühsal und Plag,
vor allem möchte ich Neues erleben,
mich über meine Alltagssorgen erheben.
Jeder neue Tag ist ein großes Geschenk,
an den ich später gerne zurück denk,
aber jetzt schau ich nach vorn, nicht zurück,
genieße jeden glücklichen Augenblick,
dann sind vergessen Schmerzen und Leid,
ich lass ruhen die Vergangenheit.
Keiner weiß, was die Zukunft bringt,
was sie uns gibt oder nimmt,
also machen wir das Beste daraus,
schöpfen wir das pralle Leben voll aus!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay