Mein Ehemann ist ein Urlaubsfreak,
- ich fliege nur noch ungern mit.
In Deutschland gibts so schöne Ecken,
die gilt es für mich zu entdecken.
Für Kleidung gibt er nicht viel aus.
Zeige ich ihm was, zieht er Stirne kraus.
Für Garderobe habe ich einen Blick.
Ich mags gern lässig, modisch schick.
Er mag sein Essen würzig, scharf,
ich würze vorsichtig, - nach Bedarf.
Den Kaffee trinkt er gern schwarz und heiß,
ich lauwarm, mit viel Milch, - fast weiß.
Zum Frühstück hört er schon Musik
und pfeift die Lieder munter mit.
Wenn sie zu laut ist, gehe ich raus,
und atme einmal ganz tief aus.
Mein Auto ist praktisch, wendig und klein,
da steigt mein Mann nur ungern ein.
Er liebt seine Spritschleuder, röhrend laut
mit viel PS, sehr flach gebaut.
Die Freizeit gestalten wir gemeinsam,
doch manchmal liebe ich es einsam.
Habe ich mal auf Entspannung Bock,
reicht mir ein Pinsel und der Zeichenblock.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer