Und mein Geld ist rasch zum Teufel.
Ich war mal reich, ganz sicherlich !
Geld ist Fluch, da gibt´s kein Zweifel.
Die Penunze dachte auch an mich.
Viel Geld besuchte einst mein Haus,
dann ging es mit seinen Freunden aus.
In der Küch´ lag nichts zum Beißen.
Auf dem Klo gab´s nichts zum Schei... .
Geld haben ist mehr als leerer Schall.
Geld verwöhnte mein lautes Leben.
Verließ mich aber, auf Knall und Fall,
weil ich´s mit Einfalt ausgegeben.
Mein Geld ist weg, hab´ nichts zum Zeigen.
Wer nicht spart, sollte lieber schweigen !
Merke es dir: Denn ganz am Ende,
geht auch dein Geld in and´re Hände !
(c) Olaf Lüken (10.07.2024)