Schnöder Mammon regiert die Welt,
viele sind nur her hinterm Geld,
sie raffen immer mehr und mehr,
ihnen fällt ein zufriedenes Leben schwer.
Am wichtigsten ist, es reicht zum Leben,
für Miete, Kleidung und Nahrung eben,
dazu für Urlaub, Auto, Kultur und Spaß,
alles andere ist das pure Übermaß.
Doch bei vielen überwiegt die Gier,
alles zu besitzen, haben sie im Visier.
Reichtum ist das Wichtigste in ihrem Leben,
dafür werden sie ihre ganze Kraft geben.
Dabei kosten die schönsten Dinge kein Geld,
man erhält sie ganz umsonst auf der Welt.
Die wahre Liebe bekommt man geschenkt,
sie wird von höheren Mächten gelenkt,
auch Gesundheit ist nicht für Geld zu haben,
man muss selbst etwas dazu beitragen.
Auch kleine Dinge sind kostbar und frei:
ein seltener Schmetterling fliegt vorbei,
man hört eine Nachtigall singen,
das bringt die Seele zum Schwingen,
ein Sonnenuntergang ist zu bewundern,
eine bunte Blumenwiese zu erkunden.
Das alles wird uns geschenkt im Leben,
es wird uns Erfüllung und Freude geben !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay