Womit kann ich mir denn heute
die lange Krisenzeit vertreiben?
Ich habe keine Lust mehr
zum Lesen, Dichten, Schreiben.
Ich schaue mal in die Küche,
kommt mir gerade in den Sinn.
Eier, Mehl, Zucker und Butter,
- daraus kriege ich was hin.
Hier liegen die Rezepte,
die schaue ich mir jetzt an.
„Ich werde heute Kekse backen“,
verrate ich meinem Mann.
Ich knete den Teig, lege ihn kalt,
und rolle ihn dann aus.
Nun greife ich zu einer Form,
und mache Osterhasen draus.
Die Häschen brutzeln schon im Ofen,
ihre Löffel nehmen Farbe an.
Ich rühre rasch den Zuckerguss,
damit ich sie bestreichen kann.
Was daraus geworden ist,
das könnt ihr sehr gern sehen.
Meine Hasen werden diese Krise
leider nicht mehr überstehen.