Jeder Mensch hat ein anderes Gesicht,
nochmal das Gleiche gibt es nicht.
Die Natur ist äußerst erfindungsreich,
kein Gesicht dem anderen gleicht.
In der Jugend ist jedes Gesicht schön,
die Haut glatt und zart anzuseh’n.
Im Alter bilden sich viele Falten,
die ein Gesicht etwas umgestalten.
Doch wenn ein Mensch lebensfroh ist,
im Alter die Mitmenschen nicht vergisst,
wird sein Gesicht leuchten und strahlen,
er kommt gut an und wird gefallen.
Unser Gesicht hat eine große Aussagekraft,
mit der man sich viele Freunde schafft.
Schauen wir nur mürrisch drein,
bleiben wir einsam und allein.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay