An allen Ecken, die Welt erfährt,
der Mensch ist völlig schlecht ernährt.
Die Köche bestimmen selbstvergessen,
was darf man trinken und auch essen.
Jetzt haben sie herausgefunden,
warum so viele nicht gesunden.
Fastfood wollen sie uns vermiesen.
Blei in Dosen ? - längst nachgewiesen !
Phophorhaltig und krebsverstaubt,
was ist beim Essen noch erlaubt ?
Salz und Zucker, welche Pein !
Wollen wir Diabetiker sein ?
Auch wenn die Praxen sind ganz voll,
Krankenstationen obendrein.
Die Schwester tut, was sie kann und soll,
kommt tagelang oft gar nicht heim.
Unsre Gesundheit ist ein kostbar Gut.
Wer leidet, merkt es durchaus schnell.
Vor Pandemie sei auf der Hut.
Der Tod kommt rasch ! - bleibt stets aktuell !
(c) Olaf Lüken (03.01.2024)