Bedrohlich wirkt der Himmel,
- Gewitter liegt in der Luft.
Die Vogelschar ist fast verstummt,
in der Ferne noch ein Kuckuck ruft.
Der Duft des alten Rosenstocks
beflügelt meine Sinne.
Der Wind spielt mit den rosa Blüten,
leicht wankt das Netzt der Spinne.
Dunkle Wolken werfen Schatten,
die Seerosen schließen ihre Blätter.
Die Fische, im kleinen Gartenteich,
scheren sich nicht um das Wetter.
Erholsam ist die frische Luft,
ich freue mich schon auf den Regen.
Nach so viel Hitze ist ein Schauer,
für die Natur ein Segen.