Verträumt liegen die Zwei im Gras
und haben sichtlich ihren Spaß.
Edelgart rückt nah heran,
damit sie besser schmusen kann.
Eberhard grunzt vor Entzücken,
verzaubert sie mit seinen Blicken.
Seit Jahren sind sie nun ein Paar
und sind sich immer noch so nah.
Auf dem Hof, von Bauer Wohlgemuth,
geht es den Tieren richtig gut.
Diese Freiheit hat Edelgart vermisst.
Sie weiß, dass sie ein Glücksschwein ist.
Der Bauer hält sie nicht gefangen.
Sie muss nicht um ihr Leben bangen.
Es gibt Auslauf, große Weiden.
Sie ist wirklich zu beneiden.
Sie kuschelt sich an ihren Schatz.
"Heute haben wir einen Sonnenplatz.
Es duftet und die Blumen sprießen,
den Frühling werden wir genießen."
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer