Wenn die großen Regentropfen
laut an mein Fenster klopfen,
rinnen sie wie Tränen hinab,
die Scheibe wird davon ganz matt.
Das Wetter ist schon tagelang trüb,
das geht ganz mächtig aufs Gemüt.
Die Welt ist völlig grau in grau,
Nebelschleier, wohin ich schau,
am Himmel kein einziger Sonnenstrahl,
kein Lichtblick in diesem finstern Tal.
Meine Seele ist müde und leer,
dieses Wetter belastet mich schwer.
Dazu noch die schlimme Corona-Krise,
ich fühl mich so richtig miese.
Hoffentlich kommt bald der Tag,
an dem es aufwärts gehen mag.
Wir kriegen unser altes Leben zurück,
das wird für Alle das höchste Glück.
Auch der Frühling ist nicht mehr weit,
da beginnt die schönste Jahreszeit.
Vergessen sind die trüben Wintertage
mit Kälte, Regen und anderen Plagen.
Heut scheint endlich die Sonne wieder,
die grauen Regentage sind vorüber !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay