Es gibt zwar einen Paragraphenhengst,
doch ein jeder weiß es längst,
eine Paragraphenhengstin kannst du lange suchen.
Darüber können die Emanzen nun fluchen,
auch wenn sie erreicht haben manches Gute,
so gibt es doch keine Paragraphenstute.
Und selbst die Emanze Ute
mit ihrer großen Schnute,
ist darüber ganz froh,
dass das auch bleibt so.
Denn Gleichberechtigung hin, Gleichberechtigung her,
es würde ihr fallen schwer,
sich Paragraphenstute zu nennen.
Da würde sie lieber als Angeklagte aus dem Gerichtssaal galoppieren...ach nein...rennen.