Ich liebe Großmutters Käsekuchen“,
den müsst ihr unbedingt versuchen.
Für den Kuchen, bin ich vor Jahren,
noch kilometerweit gefahren.
Erst neulich habe ich das Rezept,
in einem alten Buch entdeckt.
Es war zerfleddert und recht alt.
Eins von „Omas Schätzchen“ halt.
Bei meiner Oma Anneliese,
gab es kein Coppenrath und Wiese.
„Gefrorenes, ist doch nicht frisch.
Nein, sowas kommt nicht auf den Tisch.“
Auch der Bäcker- Kuchen war verpönt,
sie hat uns lieber selbst verwöhnt.
Bei drei Euro für ein Stück Kuchen,
würde sie heut´ das Weite suchen.
Ach, ich will euch mal verschonen,
es riecht hier schon nach Kaffeebohnen.
Gleich geht’s dem Kuchen an den Kragen.
Ich muss nur noch die Sahne schlagen….