Hallo Nachbar
Auf einmal ist es doch passiert, das Internet ist weg,
ich teste ,suche, an und aus, nichts bringt mich online jetzt.
Die Wut steigt auf und explodiert, verdammt, das darf nicht sein,
Die Zeit vergeht, Verzweiflung steigt und Leere macht sich breit.
Geh auf den Flur und schau mich um, so still das ganze Haus,
da öffnet sich ne Wohnungstür, ein Nachbar schaut heraus.
Er blickt sich um und fragt mich dann, hast du noch Internet ?
egal was ich auch hab probiert, das Internet ist weg.
Oh hallo Nachbar sei gegrüsst, mir gehts genau wie dir,
hab all die Zeit dich nicht gesehn, lebst du schon lange hier?
10 Jahre sagt er, wohnt er hier, 10 jahre wie auch ich,
hat andre Nachbarn nie gesehn, geht selten vor die Tür.
Wir plaudern, lernen kennen uns, erfahren wer wir sind,
die Uhr steht still, man fühlt sich frei, real ist der Moment.
So richtig nett mein Nachbar ist und für Kontakt bereit,
spricht keiner mehr vom Internet, zu kostbar ist die Zeit,
****
Ein Leben nur im Internet, ein Trugschluss dieser Zeit
denn fällt es aus, ist alles weg, dann ist man ganz allein.
Tocoho
Berlin 2021