Wenn Ratten durch die Gänge eilen,
Tote nicht in Särgen verweilen.
Fledermäuse durch Gassen fliegen,
Hunde kleine Katzen kriegen.
Wenn es in Büschen leise knirscht,
ein Mann mit Messer lautlos pirscht.
Wenn Hexen auf dem Besen reiten,
Vampire über Dächer gleiten.
Dann zieht heran die finstere Nacht.
Der Mensch aus seinem Traum erwacht.
Wenn Dämonen fangen an zu knurren,
wenn Tauben laut und ängstlich gurren.
Dann siehst du die Skelette reiten,
Kinder sich um Süßes streiten.
Wenn um Gnade winselt der Papa,
dann ist Halloween auch schon da.
Denn heute sind die Geister wach.
Der Teufel lauert auf dem Dach.
Gleich siehst du die Kleinen fliegen,
wenn sie gar nichts Süßes kriegen.
(c) Olaf Lüken (24.10.2023)