Hasse ma ´nen Euro,
sagst du oft zu mir:
„Ich hab nen dicken Kater,
und brauche jetzt ein Bier.“
Hasse ma fünf Euro,
ich brauche Zigaretten,
und für den schweren Kopf,
´ne Packung Schmerztabletten.
Hasse ma zehn Euro,
mein Kühlschrank, der ist leer,
ich habe schon seit Tagen,
Kohldampf wie ein Bär.
Hasse man ´nen ´Zwanni`,
ich wollt´ heut Abend raus,
ich hab ein Rendezvous
mit einer tollen Maus.
Hasse man ´nen ´Fuffi`,
mein Strom wurd` abgestellt,
und wenn ich den nicht habe,
mein Lieblingsfilm ausfällt.
Hasse man nen ´Hunni`,
sonst flieg ich aus dem Haus,
als ich es verneinte,
war´s mit der Freundschaft aus!
© Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen