Eddi sitzt im Gasthaus, es ist spät,
und denkt noch mal an Annegret.
Der Abend ist nicht gut gelaufen.
Er musste sich zusammenraufen.
Manchmal fühlt er sich ausgenutzt.
Neulich hat er die Wand verputzt,
da fängt sie plötzlich an zu zischen,
"du musst noch den Boden wischen."
Das muss mal zur Sprache kommen,
hatte er sich vorgenommen.
Schließlich ist er nicht angestellt,
und bekommt dafür kein Geld.
Er opfert ihr all seine Zeit,
das ist keine Selbstverständlichkeit...
Auch wenn ihr das nicht gefällt,
das hat er jetzt mal klargestellt.
Oft wird er aus ihr nicht schlau.
Ihr Ton ist manchmal hart und rau.
Er hält auch nichts von Streitereien
und lenkt dann immer wieder ein.
Vor ihm steht das Glas mit Gin...
Hat das Zukunft? Macht das Sinn?
Eduard muss jetzt nach Haus
und trinkt den Rest in einem Zug aus.
Eduard Teil 50