Als würden Feuerdrachen fliegen,
bringen Seen, Bäche, gar Flüsse, zum Versiegen,
statt ziehende Wolken, die langsam abregnen,
uns mit reichlich Wasser segnen.
Bevor noch mehr Brände entstehen,
die Flammend-hauchend im Winde wehen,
Glut-rollend übers Land tosen,
wie rotierend-fauchende Feuer-Windhosen.
Welche Felder und Wiesen vernichten,
in Wälder zischen, ihn brennend lichten,
aus sprießend saftig-grün wird Dürre-Tod,
Mensch und Tier, samt Flora, leidet Not.
Und keiner, noch mächtigste Gewalten,
können solch Natur-Ungetüme aufhalten,
ihren heiß-brodelnden Atem-Glimmer,
im Hauch von Sommersonnenfeuers-Schimmer.