Helau, wir feiern Karneval,
mit Paukenschlag und Donnerhall.
Buntes Treiben in den Gassen,
Umzugswagen auf den Straßen,
Hexen, Teufel und fröhliche Jecken,
stehen an den Straßenecken,
tanzen und jubeln im Gedränge,
- wir stehen in der Menschenmenge.
Der nächste Wagen kommt mit Getös´,
die Kinder werden schon nervös,
denn sie sehen schon von Weiten,
die Zugmannschaft schmeißt Süßigkeiten.
Auf dem Wagen winkt eine frohe Truppe,
aus Juppi Hesters Karabbelgruppe.
Aus einer silbergrauen Perücke,
rieseln die Konfettistücke.
Das Mädchen vor mir wird schon frustig,
dass sie nichts fängt ist gar nicht lustig.
Ich bücke mich nach den Kamellen,
um ihre Katzen-Miene aufzuhellen.
Dankbar füllt sie ihre Taschen,
da bleibt nicht einmal Zeit zum Naschen.
Das Bier fließt schon am Mittag zünftig,
heut´ wird man gern mal unvernünftig.
Gute Vorsätze lösen sich auf in Rauch,
beim Fasching ist das halt so Brauch.
Der hübsche uniformierte Polizist,
wird von einer Zigeunerin geküsst,
der dicke Koch sucht seine Mütze
und braucht den Laternenpfahl als Stütze.
Zwischendurch hebt er das Glas mit Alkohol
und säuselt fröhlich „Helau, zum Wohl!“