Schau ich aus meinem Fenster raus,
so sieht der Tag recht trübe aus.
Wo ist die Sonne heut geblieben,
seh nur graue Wolken schieben.
Auch mein Gemüt das liegt danieder,
mir fehlt die Lust, wann kommt sie wieder?
Da fällt mir ein,
Schuld könnt ja der Herbst dran sein.
Ich muß mich nur erst dran gewöhnen,
laß mich von seiner Schönheit nun verwöhnen.
Mein Blick geht nun zu Baum und Strauch,
da sieht die Welt viel bunter aus.
Ein Farbspiel sondersgleichen
lässt trübe Gedanken einfach weichen.
Nun zieht die Freude durch meine Sinnen,
jetzt kann ich den Tag lustvoll beginnen.
(c) Rosen~blume