„Timo“, fragt der Großpapa,
„was wünschst du dir fürs „Neue Jahr“?
Jetzt sind wir beide ja allein.
Fällt dir irgendetwas ein?“
Der Zwölfjährige schaut den Opa an,
und sagt dann zu dem alten Mann:
„Opa, ich wünsche dir ein langes Leben,
und würde alles dafür geben.“
Gerührt hält Großvater jetzt inne.
„Das ist sicher auch in meinem Sinne,
doch vielleicht gibt’s noch andere Sachen,
die Kinderherzen glücklich machen.“
„Hilda ist traurig, wegen ihrem Hund.
Tessa ist leider nicht gesund.
Für eine Operation fehlt ihr das Geld.
Sie sagt, dass jede Minute zählt.“
„Dann sollten wir nicht lange warten
und eine Sammel-Aktion starten.
Wir essen erst mal ein Stück Kuchen,
dann werden wir Hilda mal besuchen.“
Großvater nimmt Timo in den Arm,
in seinem Herzen wird es warm.
„Was für ein Junge“, murmelt er still,
mit so viel Herz und Mitgefühl.
Bild: GNW