Heute ziehe ich mir was Hübsches an
und verführe meinen Ehemann.
Das helle Kleid, mit dem schlichten Kragen,
werde ich für meinen Schatz heut´ tragen.
Meine Frisur mag ich nicht leiden,
das verleitet mich zum Haare schneiden.
Der letzte Termin, bei meinem Friseur,
ist schon ein paar Wochen her.
Der Spiegel sagt mir gerad´die Wahrheit,
unverblümt, - in aller Klarheit.
Bevor ich in Depressionen versinke,
greife ich ins Töpfchen mit der Schminke.
Noch einmal in den Spiegel schauen,
es fehlen noch die Augenbrauen.
Zufrieden, mit dem was ich gerade sehe,
wird’s Zeit, dass ich zum Schuhschrank gehe.
Ich schlüpfe in die hohen Braunen,
da wird der Gatte aber staunen.
Obwohl sie hier schon lange stehen,
hat er sie noch nie gesehen.
Frisch gestylt stehe ich in der Tür.
„Möchtest du ein Date mit mir?
Vielleicht fällt dir was Nettes ein,
wir Beide sind heut´ ganz allein.“
Da lässt er promt die Zeitung sinken,
vergisst den Rotwein auszutrinken,
schaut mich belustigt an und lacht.
"Das hast du ja noch nie gemacht".