Es ist ja wirklich nicht zu fassen,
das Fest hat Spuren hinterlassen.
Vier Kilo habe ich zugenommen.
Wie ist es nur dazu gekommen?
Ganz sicher war es nicht das Essen,
das war fürs Fest gerad´ angemessen.
Ich trinke weder Sekt noch Wein,
- Alkohol kann `s auch nicht sein.
Abends gab es Schinken und Käse,
- nichts mit fetter Mayonnaise.
Habe ich mich zu wenig bewegt
und deshalb etwas zugelegt?
Ah, jetzt fällt mir gerade ein,
es könnte auch der Kuchen sein.
Zum Kaffee gab es leckere Torten.
Da probiere ich gern alle Sorten.
So hatten wir auch nach dem Fest,
von jedem Kuchen noch ein Rest.
Die Gelegenheit habe ich genutzt
und Stück für Stück davon verputzt.
Die leckere Zitronentorte,
war mit Abstand meine Lieblingssorte.
Jetzt kann ich das Geheimnis lüften.
Der Kuchen liegt auf meinen Hüften.