Ich entstamme nicht der "ersten Zelle"
Ursuppe war nicht des Lebens Quelle
wenn ich betrachte meine Hand
gebrauch ich sie mit viel Verstand
der Zufall baute kein Gehirn
zum Überlegen und Studiern
mein Herz, die Pumpe, das Organ
schlägt pausenlos es ist ein Wahn
hält mein Leben toll in Schwung
obwohl schon alt, fühl ich mich jung
und wenn die Gelehrten sich auch streiten
dank ich für die vielen Fähigkeiten
gehe aufrecht , nicht auf Vieren,
ein Merkmal von den wilden Tieren
kann hören, sprechen, lesen, schreiben
mit Spiel, Musik, die Zeit vertreiben
hab ein Gefühl für wahre Liebe
Tiere leben mehr durch Triebe
obwohl auch weise, dank Instinkt
doch Vernunftbegabt? .. Der Vergleich sehr hinkt
Nur der Mensch kennt wahre Größe
( leider zeigt er sich auch böse! )
das ist, was ich sehr bekritel
doch, das ist ein eigenes Kapitel
Zeit und Raum - die Ewigkeit
tickt in mir - steht außer Streit
das Gefühl, der Drang, für immer leben
ist Glaubensgut, will danach streben
der "liebe Gott" bietet´s uns an
ER zeigt - wer will - es auch wirklich kann
Von jeher hat ER vorgesorgt
hat dazu seinen lieben Sohn "geborgt"
Der Christus war bereit zu sterben
für uns - damit wir "Leben" erben
wer glaubt - und es beweist durch Werke
erreicht dies Ziel- dank Geistesstärke
und umhegt mit Gottes Liebe
bekämpft man eig´ne schlechte Triebe
"die" kamen nicht durch Evolution
ein Erbe ist´s - seit Adam schon
Obwohl das Böse herrscht zur Zeit
kommt wahrer Friede erdenweit
obwohl das Böse eskaliert
so mancher sanft und freundlich wird
Wir sind so gemacht - können entscheiden
Tod oder Leben - wähl eins von beiden
Gott gab uns den freien Willen
nur ER kann unsre Sehnsucht stillen
ER gab für uns ein "gutes Buch"
worin ich gern nach Antwort such
wie lieb und mild ER uns belehrt
wie wichtig dass man auf IHN hört
sein Sohn sprach einst : "Es ist vollbracht"
Drum lebe - wir sind wunderbar gemacht ...