Ihr Mann war fast immer auf Montage,
das brachte sie so langsam in Rage.
Sie war meistens allein zu Haus,
ihr Leben sah so richtig trostlos aus.
Sie sagte zu ihm: „Mein lieber Schatz,
such Dir einen neuen Arbeitsplatz.
Ich fühl mich immer sehr allein,
wir sollten öfters zusammen sein.“
Doch er liebte sein freies Leben,
er wollte es nicht aufgeben, ihretwegen.
Ihr Mann liebte sie zwar sehr,
aber seine Freiheit liebte er noch mehr.
Auch machte ihm seine Arbeit viel Freude,
weshalb er sein Leben nicht bereute.
Ihr gemeinsames Leben ging vorbei,
sie wurden sich immer fremder dabei.
Jeder lebte sein eigenes Leben,
sie hatten sich nichts mehr zu geben.
Schließlich packte sie ihre Sachen ein
und verließ das gemeinsame Heim.
Nach einiger Zeit fand sie einen neuen Mann,
mit dem sie endlich ihr Leben genießen kann.
Ihr Ex-Mann ist jetzt völlig allein,
er spürt, wie schlimm kann Einsamkeit sein.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto; Pixabay