Eduard steigt ins Auto ein,
heut´ möchte er gern pünktlich sein.
Während die Gedanken sich überschlagen,
parkt er Punkt Sieben seinen Wagen.
Anne ist noch nicht zu sehen,
er sollte ihr entgegen gehen.
Ah, da kommt sie aus dem Haus.
Die Frau sieht wieder blendend aus.
Sie strahlt ihn an, ein kurzer Gruß,
Eddi gibt ihr einen Wangenkuss.
"Anne, wir sollten auch gleich starten,
ich habe noch keine Kinokarten."
Im Kino ist es schon recht dunkel,
gedämpfte Vorfreude, leises Gemunkel.
Während sie die Werbung zeigen,
heißt es munter Treppen steigen.
Ohne lange zu überlegen,
streckt er ihr seine Hand entgegen.
Da sie kaum etwas sehen kann,
nimmt sie das Angebot gern an.
Oberste Reihe, - ganz in der Mitte.
Jetzt sind es nur noch ein paar Schritte.
Die Sicht ist prima,- es geht los.
Popcorn rieselt auf seinen Schoß.
Der Kinosaal ist rappelvoll,
man liebt den King of rock and roll.
Bei Heartbreak Hotel, seinem größten Hit,
singt Anne auch ganz leise mit.
Ein leichtes Kribbeln ist zu spüren,
er möchte sie so gern berühren.
Gerade jetzt schaut sie ihn an.
Ob er es einfach wagen kann?