Wer kennt das sagenhafte Regenbogenland,
wo soll man es suchen und finden?
Dort reicht jeder dem anderen die Hand,
um Freundschaft und Frieden zu begründen.
Die Vielfarbigkeit herrscht in diesem Land,
egal, ob schwarz, braun, gelb oder weiß,
das Wort Rassismus ist hier unbekannt,
alle Einwohner werden geschätzt und sind gleich.
Die Rassenschranken sind verschwunden,
sie existieren in diesem Land nicht mehr,
schließlich passieren manchmal noch Wunder,
doch daran zu glauben, fällt mir sehr schwer.
Das Regenbogenland ist leider reine Utopie,
es befindet sich nur im Reich der Phantasie.
Vielleicht kann der Traum Wirklichkeit werden,
diese Hoffnung darf man niemals aufgeben.
Die Weißen spielen sich als Herren der Welt auf,
farbige Mitmenschen behandeln sie mit Arroganz,
ständig zeigen sie ihnen ihre Grenzen auf,
absolut wünschenswert wäre viel mehr Toleranz,
denn wir Alle leben auf dem gleichen Planeten
und sollten uns mit Achtung und Respekt begegnen!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pxhere