Wir möchten Badeurlaub machen.
und packen ruckzuck unsere Sachen.
Nur ein paar Tage an die See.
Das reißt kein Loch ins Portemonnaie.
Seeluft schnuppern, schwimmen gehen,
mit den Rädern ein paar Runden drehen.
An der Nordsee ist es immer nett,
mich zieht `s direkt nach Eiderstedt.
Die Halbinsel hat einen schönen Strand
und den "Westerhever Sand".
Er ist Seezeichen und Attraktion.
Den Leuchtturm kenne ich ja schon.
Um die Salzwiesen, auf denen Schafe weiden,
sind die Insulaner ja zu beneiden.
Die Entscheidung fällt nicht schwer,
auf gehts, wir fahren ans Wattenmeer.
Aquarell: GNW