Der MENSCH macht alles untertan
den Walfisch und den Auerhahn
der Große Alk, längst ausgestorben
doch der Bison wird umworben
Die größte Gefahr für Beeren, Trauben
waren einstmals Wandertauben
Mensch hat´s denen arg gegeben
keine davon tut noch leben
Wenn auch die Biologen werben
man beschleunigt sehr das Artensterben
Man zerstört viel Lebensraum
"Fortschritt" heißt des Menschen Traum
Man benötigt große Autobahnen
vergißt auf Rebhuhn und Fasanen
Tourismus und der Flugverkehr
steigern sich und boomen sehr
Mensch verroht, zeigt wenig Gefühle
die Erde bringt eh Leben - in Hülle und Fülle !
drum laßt uns doch das Leben genießen
solange noch die Blumen sprießen
und überhaupt - die Natur hat Kraft
sie immer wieder Wunder schafft ...
Mensch genial, züchtet Lebensformen
etwas auserhalb der Normen
und steigert leise die Evolution
durch happy - Gen-Manipulation
Wissenschaft und Groß-Konzerne
übertreiben leider gerne
Man müßte ihnen die Flügel stutzen
was dort zählt sind Profit und Nutzen
Zum Glück gibt es noch den Ozean
an dem kommt bißchen Mensch nicht ran
vielleicht nur kleine Fische-Schwärme
wandern Mensch bis ins Gedärme
Was manche Taucher nicht tut gefallen
sind die sterbenden Korallen
Dafür die Künstler gerne pinseln
so kunterbunte Plastikinseln
auch der Hochsee-Fischerei
vergeht alsbald der Jubelschrei
Was tun wenn bald die Meere leer ?
Macht Traumschiffreisen, bitte sehr
Ja, der Mensch naturverbunden
fügt Natur zu - schlimme Wunden
und die bösen Folgen sind vernetzt
was Homo sapiens entsetzt ....