Ich brauche mir nichts mehr beweisen,
kann gechillt durchs Leben gehen.
Ich hatte viele schöne Reisen,
habe mich gründlich umgesehen.
Vieles habe ich festgehalten,
in Gemälden und Gedichten.
Gehöre ich mal zu den „ganz Alten“,
erzähle ich gern meine Geschichten.
Erinnerungen werden verblassen.
Im Alter sitze ich dann zu Haus.
Sollte mein Gedächtnis mich verlassen,
hole ich die Fotobücher raus.
Dann schaue ich mir die Bilder an,
von den schönsten Inseln dieser Welt.
Ich hoffe, dass ich mich erinnern kann,
denn jede Erinnerung im Alter zählt.
Foto: Blue Bay/ Tobago