Es gibt Menschen, die leiden oft Qualen,
auch Gerd, der kann die Schulden nicht zahlen,
er fährt seinen Bus ganz dicht an den Rand,
und bringt ihn am steilen Abhang zum Stand.
Ein besorgter Fahrgast nimmt seinen Hut,
sammelt Geld ein, das läuft auffällig gut,
nie hat man Menschen spendabler geseh´n,
sie geben alles, wie kann das gescheh´n.
Jeder Fahrgast gibt, obwohl er nicht muss,
er sieht nur eines - am Abgrund - der Bus,
es hängt am hauchdünnen Faden, das Leben,
jeder ist bereit – sein Letztes zu geben.
© Horst Rehmann