Tief im Innern seines Herzens,
hat jeder sein`n geheimen Ort,
und niemand zieht ihn daraus fort,
gibt es auch manchmal Schmerzen.
Für immer bleibt es ein Geheimnis,
denn niemand schaut hinein,
es ist ein Kleinod allgemein,
so still und auch so heimlich.
Auch Pflanzen wahr`n ihr inneres Licht,
und Steine hegen heiße Glut,
die Tierwelt setzt auf großen Mut,
und Menschengeist, der hat Gewicht.