"Jedes Licht ein Schicksal",
hast du einmal gesagt.
Ich habe nie darüber nachgedacht
und auch nicht nachgefragt.
Wir gleiten durch die Nacht,
leise brummen die Motoren.
Ich spüre gerad´ ganz deutlich,
den Druck auf meinen Ohren.
Von oben sehe ich die Lichter,
bis zur Landung ist noch Zeit.
Was machen all´ die Menschen,
- jetzt in der Dunkelheit?
Sind sie bereits zuhause?
Was passiert in dieser Nacht?
Können sie ruhig schlafen?
Wird gerade jemand umgebracht?
Blaulicht in der kleinen Straße,
ein Rettungswagen kommt in Sicht.
Vermutlich ein Verkehrsunfall...
Wieder so ein Schicksalslicht...
Das Flugzeug setzt vorsichtig auf,
- die Fluggäste applaudieren.
Ich schaue noch zum Fenster raus,
lass´ Eindrücke Revue passieren.
Foto: GNW