Seeluft schnuppern, tief inhalieren,
den Sand unter den Füßen spüren,
am breiten Strand nach Muscheln suchen,
die kleinen Strand-Cafés besuchen,
die Mittagszeit zum Shoppen nutzen,
bei Gosch ein Fischbrötchen verputzen,
die Trends der Modewelt entdecken,
Mio-Eis aus der Waffel schlecken.
Abends mit Freunden essen gehen,
danach noch eine Runde drehen,
an der Strandbar einen „Hugo“ trinken
und zufrieden in die Federn sinken.
Auf diese Zeit habe ich gewartet,
jetzt wird wieder durchgestartet.
Die Welt stand viel zu lange still.
Was für ein tiefes Glücksgefühl.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer