Mein lieber Sohn, lass das Klagen sein,
hör endlich damit auf, zu trauern,
deine Jugend ist nicht ewig dein
und garantiert auch nicht von Dauer.
Hab keine Angst, vor dem Fluss der Zeit,
auch nicht vor Fältchen und vor Falten,
denn das, was dein Körper außen zeigt,
legt deinem Innern keine Schranken.
Schau mich doch an, ich bin alt und schwach,
jedoch im Herzen jung geblieben,
meine Augen sind noch hell und wach,
um jede junge Frau zu lieben.
Beweine nicht, was du hast verschwitzt,
sei darauf stolz, was dir gegeben,
denn das, was du äußerlich besitzt,
ist nur - der kleinste Teil vom Leben.
© Horst Rehmann