Jung, wild und unerfahren,
so waren wir in den Jugendjahren,
voller Neugier auf das Leben,
wollten wir mutig vorwärtsstreben.
Mit Ehrgeiz und viel Willenskraft,
haben es viele auch geschafft.
Blicke ich nach langer Zeit,
zurück in die Vergangenheit,
kann ich mich zwar nicht beklagen,
doch es bleiben viele Fragen.
Waren meine Entscheidungen richtig?
Nahm ich mich nicht selbst zu wichtig?
Oftmals plagen mich noch Schmerzen,
tief vergraben, in meinem Herzen.
Bin ich irgendwo falsch abgebogen,
an meinem Glück vorbeigezogen?
Ich werde es, nach all den Jahren,
vermutlich niemals mehr erfahren.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer