Heute gabs wieder mal Kaiserschmarrn
Mit der Butter zum Herausbacken darf man dabei nicht sparn!
Die Rosinen bekamen noch schnell ein Rumbad
Und Vanillezucker, dann schmeckts nicht fad
4 gehäufte Esslöffel nimm ich vom Mehl
Vom Zucker ich nur 2 Esslöffel wähl
Das Ganze kommt mit einem Becher Sauerrahm in eine Schüssel
Eine Prise Salz ist zum richtigen Geschmackserlebnis der Schlüssel
Mit 4 Eiern hab ich dann alle Zutaten liebevoll verrührt
Die cremige, goldgelbe Masse hat mich jetzt schon verführt
Ein Stück Butter dann schaumig in der Pfanne zerfließt
Schnell sich der Teig in die Pfanne ergießt
Nun kommen die Rumrosinen auf den Teig rauf
Es fängt an zu brutzeln und zu duften – alle freuen sich schon drauf!
In 4 Teile teilen und jetzt erst mal wenden
– und das Rösten noch nicht beenden!
Jetzt wird mit Butter und Zucker karamellisiert
Und die ganze Masse in Stücke geteilt völlig ungeniert
Noch weiterrösten und ein paarmal wenden
Jetzt kann ich das Kocherlebnis beenden
Auf Tellern angerichtet,
Etwas Staubzucker darauf geschichtet
Dazu Zwetschgenröster oder Preiselbeeren, manchmal Apfelmus,
gemeinsam erfreuen wir uns nun am Kaiserschmarrn–Genuß!