Charly ist niedlich und verspielt,
das zutrauliche Fellbündel ist noch jung.
Manchmal gibt er sich übermütig und wild
und glänzt mit einem Paradesprung.
Meine Mädels lieben ihren Kater,
möchten in seinem Fell rumwuscheln.
Doch schon macht das Tier Theater
und sucht sich einen Schoß zum Kuscheln.
Seinem Frauchen ist er treu ergeben,
beobachtet sie auf Schritt und Tritt.
Er bestimmt derzeit das Familienleben
und macht fast jeden Blödsinn mit.
Mal erkundet er das Trampolin,
dann sitzt er neugierig vorm Hasenstall.
Meine Enkelinnen beschäftigen ihn
mit einem kleinen Gummiball.
Morgens sitzt er auf der Fensterbank,
abends schnurrt er in der Sofaecke.
Dort ruht er manchmal stundenlang
behaglich auf einer weichen Decke.
Zeichnung und Text: Gudrun Nagel-Wiemer