Der Mensch hat doch für nicht´s mehr Zeit,
er ist gestresst und stets in Eile,
doch wenn´s im Darm mal richtig treibt,
ruht selbst die Arbeit für ´ne Weile.
Zuerst wird frei der ganze Bauch,
dann leert sich auch die Blase,
das Resultat ist Kraftverbrauch,
Methan und faule Gase.
Es folgt ein tiefes Durchatmen,
vor der Tür in frischer Luft,
mit Blasmusik und Rhythmen,
die nur verbreiten üblen Duft.
Dann geht´s wieder an die Arbeit,
jede Minute kostet Geld,
für Notdurft blieb sehr wenig Zeit,
weil landesweit nur Raffsucht zählt.
(c) Horst Rehmann