Heute Mittag habe ich ungelogen
eine Stunde Schnee geschoben.
Vom Himmel schien die Mittagssonne,
kein Mensch in Sicht, welch eine Wonne.
Bis Julchen um die Ecke kam
und mir meine Ruhe nahm.
Jeden zweiten Tag geht Jule,
in die Ludwig-Erhard-Schule.
Von Weitem höre ich ihr Geschrei:
"Wir haben heute hitzefrei!
Der Unterricht fällt erst mal aus,
wir durften heute früh nach Haus."
"Mitten im Winter? Das glaub´ ich nicht."
Ich schaue ihr fragend ins Gesicht.
"Doch", behauptet sie vehement.
"Das stimmt, weil unsere Schule brennt!"
"Jule, du machst doch sicher Witze.
Treib es nur nicht auf die Spitze."
Das Mädchen hat mich angelacht:
"Ich habe nur einen Scherz gemacht!"