Was sind das für verrückte Zeiten,
in denen Viren sich verbreiten,
wir in Angst und Schrecken leben,
uns schützen, um zu überleben.
Das Virus greift die Menschheit an,
wirft Unternehmen aus der Bahn,
wütet in der ganzen Welt
und verschlingt all´ unser Geld.
Mein Rentnerleben ist auszuhalten,
kein Grund für tiefe Sorgenfalten.
Ich schlafe solange wie ich mag
und gestalte meinen Tag.
Doch es wäre wirklich schön,
könnte man "Licht im Tunnel" sehn.
Geschäftsleute haben nichts zu lachen,
müssen schließen oder Schulden machen.
Die Hotelbranche und die Gastronomie,
leiden unter der Pandemie.
Die Tourismus- und Kultur-Branche,
haben nicht die geringste Chance.
An Impfstoff fehlt es noch überall.
Er reicht kaum fürs Pflegepersonal.
Angeblich bekommt man ihn ja schon
im Versandhandel - bei Amazon.
Brauchst du den Impfstoff wirklich schnell,
buchst du in Dubai ein First-Class-Hotel.
All´ die Reichen und die Schönen,
lassen sich dort bereits verwöhnen.
Was ist das nur für eine Welt?
Da wünscht sich jeder Glück und Geld.
Durchhalten ist jetzt die Devise.
Ich möchte raus, aus dieser Krise.