Ich male bereits seit Tagen,
an diesem einen Bild.
Der Arm tut weh, der Rücken schmerzt,
hätte ich doch nur gechillt.
„Gut ist mir nicht gut genug,“
äußere ich detailverliebt.
Hellhörig wird mein lieber Mannn,
der eine ruhige Kugel schiebt.
„Eigentlich bin ich jetzt fertig,“
kündige ich laut und mutig an.
„Morgen holst du es wieder vor“,
antwortet mir mein Ehemann.
Tatsächlich, er hat wieder recht,
die Erkenntnis stimmt mich heiter.
Es fehlen Tannen auf dem Bild.
Morgen male ich wieder weiter.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer