Mein Nachbar, der dicke Otto,
spielt jede Woche Lotto.
Jeden Freitags füllt er zu Haus,
jede Menge Scheine aus.
Geburtstage von Mutter, Vater,
Einzugsdatum von seinem Kater,
das Alter der Freunde, die ihm wichtig,
doch selten sind seine Zahlen richtig.
Samstag-Abend leidet er oft Qualen
und hofft auf seine Lieblingszahlen.
Nervös, bei einem Gläschen Wein,
verleibt er sich Chips und Nüsse ein.
Jetzt sitzt er da und atmet schwer,
wieder kein Lotto-Millionär,
5,30 € hat er gerade gewonnen
und vom Naschen zugenommen.