Udo ist als Künstler unsiversal,
und ein "Hamburger Original".
Als Schlagzeuger hat er begonnen,
mit seinen Alben Gold gewonnen.
Er hat die Rockszene geprägt,
mit seinen Texten tief bewegt,
dieser coole, smarte Typ,
schrieb so manchen großen Hit.
Der Hamburger lebt für die Musik,
spielte im Palast der Republik,
hat damals Erichs Herz erweicht
und das Ostpublikum erreicht.
Oft nimmt er sich zum Malen Zeit,
mit viel Witz und Leichtigkeit
entstehen dann, auf die Schnelle,
seine weltberühmten Likörelle.
Beim Malen ist es nicht geblieben,
Bücher hat er auch geschrieben.
Anekdoten aus seinem Leben,
hat es sicher genug gegeben.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer