Wir Alle sind Kinder dieser schönen Erde,
jeder hat das Recht, hier glücklich zu werden.
Man nimmt sich gegenseitig die Ressourcen weg
zu seinem eigenen egoistischen Lebenszweck.
Unser Planet wird gnadenlos vermüllt,
die Luft mit CO2 gesättigt und überfüllt,
an den Klimawandel wird wenig gedacht,
sogar mancher Dummkopf darüber lacht.
Die gierigen Reichen kriegen nie genug,
sie gewinnen ihr Vermögen oft durch Betrug,
sie vermehren durch Manipulationen ihren Besitz,
den hungrigen Armen gönnen sie oft nix.
Die Reichen streben nach immer mehr,
ohne Luxus zu leben, fällt ihnen schwer.
Sie stopfen sich voll mit Delikatessen,
die Armen haben nur wenig zu essen.
Ihre Häuser sind riesige Paläste,
darin feiern sie rauschende Feste.
Ihr Auto-Fuhrpark ist riesengroß,
ihre Gier ist sinnlos und gnadenlos.
Vielleicht kapieren sie irgendwann,
dass kein Mensch etwas mitnehmen kann.
Wir kommen Alle nackt auf die Welt
und verlassen sie wieder nackt ohne Geld.
Die Menschheit hat überhandgenommen,
Tieren wird ihr Lebensraum weggenommen.
Die Menschheit wird sich selbst vernichten,
wenn sie nicht bald lernt, zu verzichten.
In der Corona-Krise haben wir Zeit nachzudenken,
unser Leben zu ändern und umzuschwenken !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay