Jetzt beginnt wieder die Erdbeerzeit,
köstliche Erdbeeren sind zur Ernte bereit,
rot, prall und rund reifen sie in der Sonne,
schon ihr Anblick ist die reinste Wonne.
Ich liebe diese herrliche Frucht,
es ist schon fast wie eine Sucht,
jedes Jahr kann ich es kaum erwarten,
in die lang ersehnte Erntesaison zu starten.
Doch vor dem verdienten Erdbeergenuss
hat man zuerst einmal Verdruss,
denn beim Pflücken muss man sich bücken,
das missfällt so ziemlich dem Rücken.
Aber liegen die Erdbeeren im Körbchen bereit,
dann ist man von allen Schmerzen befreit.
Ganz schnell begibt man sich nach Haus
und macht sich an den Erdbeerschmaus.
Einmal mit Pudding, Joghurt oder als Kuchen,
Erdbeeren kann man auf viele Arten versuchen
oder nur mit Puderzucker und Schlagsahne,
das ist für mich die köstlichste Variante !
Allen Leckermäulchen wünsche ich
einen guten Appetit !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay