Im Juni beginnt die leckere Kirschenzeit,
die Vögel und ich stehen zur Ernte bereit,
Kirschen sind süße Versuchung pur
aus dem verschwenderischen Garten der Natur.
Ich sitze gemütlich unterm Kirschenbaum,
warte sehnsüchtig auf den Erntetraum.
Die Früchte hängen über mir prall und rund,
färben sich schon rot, sind äußerst gesund.
Mit Kirschen kann man viele Köstlichkeiten machen,
mit ihnen zaubern wohlschmeckende Sachen:
Kirschenmichel und saftigen Kirschenkuchen,
feine süße Marmelade zum Versuchen,
Kirschgrütze und feines Kirschenkompott
oder sie landen im beliebten Rumpott,
auch Kirschwasser in der Schwarzwaldtorte
ist von der ganz besonderen Sorte.
Haben wir als Kinder einen Kirschbaum entdeckt,
ganz hinten auf einer Wiese versteckt,
haben wir uns Mund und Taschen vollgestopft,
hat uns der Bauer erwischt, hat er uns verklopft.
Kirschen mag und liebt jedes Kind
und begeht dafür gern eine Sünd‘.
Viele Menschen haben den Traum,
zu besitzen einen Kirschenbaum.
Dann kann man sich mit Kirschen satt essen,
sie gehören heute zu den teuren Delikatessen.
Wir sind glückliche Besitzer von 3 Kirschbäumen,
davon können viele Menschen nur träumen.
Zur Ernte laden wir auch unsere Freunde ein,
jeder geht zufrieden mit vollen Eimern heim.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay